Как сохранить красоту при грудном вскармливании?

Грудное вскармливание ребенка – это естественный, самый полезный и правильный способ дать ему все необходимое, чтобы вырасти здоровым и полноценным человеком.

Существуют особые правила, соблюдая которые, можно без труда наладить лактацию, обеспечив малыша полезным материнским молоком. Но все ли женщины полностью удовлетворены процессом грудного вскармливания? Что тревожит и пугает их больше всего? Как избежать основных проблем - разберемся вместе!

Правильное грудное вскармливание

На сегодняшний день Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует женщинам кормить детей грудью как минимум до 6 месяцев. Идеальный и комфортный срок отлучения от груди у каждого ребенка свой, но считается, что чем дольше длится естественное вскармливание, тем лучше это отразится на здоровье малыша. Известны основные способы, помогающие наладить грудное вскармливание: 

  • ранее прикладывание к груди (сразу после родов);
  • отказ от докармливания из бутылочки и использования соски;
  • совместный сон;
  • ношение ребенка на руках и в слинге;
  • полноценный отдых и правильное питание кормящей матери.

Соблюдая эти правила, кормить ребенка будет приятно и легко. Но все – таки, есть некоторые «побочные эффекты», часто встречающиеся у женщин, кормящих грудью, в том числе – и у «долгокормящих» мамочек.

Страхи и проблемы при грудном вскармливании

Ломкие ногти, выпадение волос, крошащиеся зубы, тусклая кожа, общие слабость и вялость, даже депрессия – вот некоторые «темные стороны», возникающие иногда при грудном вскармливании. 

Дело в том, что материнский организм при недостаточном количестве питательных веществ и витаминов, получаемых извне, может начать использовать для выработки молока собственные ресурсы. Именно этот фактор, а так же – гормональные всплески, частые нехватка времени, нервное напряжение и усталость, могут сыграть с кормящей мамой злую шутку.

К сожалению, эти неприятности часто являются причиной отказа женщины от грудного вскармливания. Мамы лишают малышей и себя очень важного аспекта материнства в страхе потерять собственные красоту и здоровье.

Красота, вернись!

Отчаиваться не стоит, ведь красоту при грудном вскармливании можно сохранить и вернуть! В защиту женщин и грудного вскармливания выступает сама матушка – природа! 
Наверняка все неоднократно слышали о полезнейшем и уникальном продукте, вырабатываемом пчелами – пчелином маточном молочке. 
Существует книга «Пчелы – источник молодости и жизни», написанная французским ученым Кайласом в 1953 году. С написания этой книги начались лабораторные и клинические исследования полезных свойств продуктов, вырабатываемых пчелами. 
«Королевским» даром природы принято считать именно пчелиное маточное молочко, ведь это натуральный источник красоты, здоровья, бодрости и долголетия. 

Сегодня компания «Гриндекс» создала препарат на основе этого ценнейшего дара природы - «Апилак» («Апис» - пчела, «Лак» - молоко). Препарат показан к применению как источник необходимых для организма кормящей женщины витаминов, аминокислот, протеинов, ферментов, а так же – ювенильного гормона долголетия. 

Кроме способности сохранить здоровье и красоту кормящей мамы, «Апилак» эффективно улучшает ее лактацию и обогащает молоко всем спектром витаминов и прочих необходимых веществ, которые трудно получить в нужном объеме из обычной пищи.

Кормить ребенка грудью столько, сколько это необходимо без потерь – это реально!
Сохранить и улучшить состояние кожи, волос, зубов и ногтей, а так же – обогатить состав грудного молока и продлить лактацию способно пчелиное маточное молочко и изготовленный из него препарат «Апилак»! Курс приема «Апилака» - всего 10-15 дней, которые помогут каждой кормящей женщине сохранить свои красоту и здоровье!

Задать вопрос педиатру

Специалистам

АПИЛАК ГРИНДЕКС – биогенный стимулятор метаболических процессов, представляющий собой сухое вещество нативного пчелиного маточного молочка. Он обладает адаптогенным, общетонизирующим, регенерирующим действием, а также улучшает тканевой метаболизм.

Применение АПИЛАК ГРИНДЕКС при гипогалактии

Гипогалактия – сниженная секреторная активность молочных желез. Термин «гипогалактия» происходит от двух слов латинского происхождения: hуpo – уменьшение, снижение; lactis, las – молоко, отделение молока молочной железой.

Гипогалактия может быть:

От гипогалактии следует отличать временную недостаточную секрецию молока в первые 2-4 суток после родов, которая бывает у молодых первородящих женщин. В таком случае, при правильном режиме и уходе за молочными железами, лактация быстро восстанавливается до физиологических норм.

Для лечения гипогалактии используется ряд лекарственных средств, в частности:

АПИЛАК ГРИНДЕКС (таблетки сублингвальные) содержит лиофилизированный порошок нативного маточного молочка пчел.

В препарате содержатся витамины (в т.ч. C, В1, B2, B5, B6, B8, B12, H, фолиевая кислота), макроэлементы (K, Na, Ca, Mg, Fe, P) и микроэлементы (Zn, Mn, Cu, Co, S, Si, Ni, Cr, As, Bi), 23 различные аминокислоты, включая незаменимые (в т.ч. гистидин, валин, метионин, триптофан) и другие биологически активные вещества (в т.ч. холинэстераза, ацетилхолин).

Применение препарата АПИЛАК ГРИНДЕКС у беременных

АПИЛАК ГРИНДЕКС обладает общетонизирующим действием, стимулирует клеточный метаболизм и регенеративные процессы, улучшает трофику тканей. В комплексе все это обеспечивает нормальное и бесперебойное питание ребенка через плацентарный барьер. Применение АПИЛАК ГРИНДЕКС беременными женщинами способствует повышению защитных сил организма и формированию выраженного иммунитета у матери и будущего ребенка.

Другие эффекты применения препарата АПИЛАК ГРИНДЕКС.

Препарат АПИЛАК ГРИНДЕКС рекомендован спортсменам в период восстановления после интенсивных физических нагрузок.

У больных с астенией после применения АПИЛАК ГРИНДЕКС наблюдалось улучшение самочувствия, сна и аппетита, уменьшение утомляемости и раздражительности.

Методическое пособие НИИ педиатрии “Клинические аспекты применения АПИЛАК ГРИНДЕКС”