Плюсы и минусы грудного вскармливания

Зачатие, беременность, роды, кормление грудью – это совершенные и неповторимые чудеса природы. Женщина «раскрывается» полностью, испытав эти процессы на себе.
Зачастую, грудное вскармливание вызывает много вопросов у молодых мамочек. Попробуем разобраться в этом вместе!

Польза грудного вскармливания.

Грудное вскармливание является естественным, а значит – правильным способом питания ребенка. Все необходимые для роста и полноценного развития микроэлементы, витамины, гормоны, иммуноглобулины и массу других незаменимых веществ дитя получает с молоком матери. Но задумывались ли вы о том, что грудное вскармливание для малыша – это не только еда?

Кормление грудью – одна из основ материнства. Нежная привязанность, гормоны счастья, способность понять своего ребенка без слов – вот, что получает кормящая мать. 

У малыша развивается чувство защищенности, единения с мамой. Ребенок растет спокойным, убежденным в своей необходимости и значимости в этом мире. 

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует как можно дольше кормить дитя грудью. Минимальный рекомендованный срок – это 6 месяцев. В России средняя продолжительность грудного вскармливания составляет 9-12 месяцев.

Малыши, находящиеся на грудном вскармливании, реже болеют и в меньшей степени, чем «искусственники», подвержены таким иммунным нарушениям, как аллергия и бронхиальная астма. 

Кроме этих преимуществ, естественно вскормленные дети более стабильны эмоционально, так как центральная нервная система у них развивается быстрее, и они лучше адаптируются в социуме. 

Кормящие мамы так же чувствуют себя исполненными радости и значимости, ведь чувствовать себя важной и незаменимой для собственного чада так важно!

Минусы грудного вскармливания: правда или вымысел?

Некоторые мамочки считают, что грудное вскармливание имеет свои минусы. Конечно, усталость от частых, в том числе, и ночных, кормлений негативно сказывается на общем состоянии женщины. Часто спутниками кормящей матери становятся постоянная усталость и сонливость. 

Ломкость ногтей, выпадение волос, проблемы с зубами так же принято считать возможными нежелательными последствиями грудного вскармливания.

Как сделать грудное вскармливание безопасным для здоровья женщины?

К счастью, этого негативного момента легко можно избежать, если укреплять и тонизировать свой организм изнутри. 

Вернуть активность, поднять жизненный тонус и увеличить количество и качество грудного молока поможет препарат АПИЛАК ГРИНДЕКС, изготовленный на основе пчелиного маточного молочка (отсюда и название, ведь на латыни «Апис» - это пчела, а «Лак» - молоко). 

Пчелиное маточное молочко – уникальный, «королевский»  клад, дарованный нам природой. Благодаря богатому химическому составу маточного молочка, вес личинки матки пчел за 5-6 дней увеличивается в несколько раз. 

Таким образом, витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В8, В12, С, D, E, K, макро- и микроэлементы K, Na, Ca, Mg, Fe, P, Zn, Mn, Cu, Co, S, Si, Ni, Cr, As, Bi, найденные в составе этого продукта, а так же – множество других биологически активных веществ, включая ювенильный гормон, продлевающий жизнь насекомых, обеспечивают естественное восстановление сил и нормализуют лактацию у кормящей матери.

Вывод:

Если кормящая мать будет сочетать прием Апилака с правильным питанием, с прогулками на свежем воздухе и позитивным настроем, можно однозначно заявить: минусы грудного вскармливания станут для нее мифом, а радость материнства и здоровый малыш – реальностью!

Специалистам

АПИЛАК ГРИНДЕКС – биогенный стимулятор метаболических процессов, представляющий собой сухое вещество нативного пчелиного маточного молочка. Он обладает адаптогенным, общетонизирующим, регенерирующим действием, а также улучшает тканевой метаболизм.

Применение АПИЛАК ГРИНДЕКС при гипогалактии

Гипогалактия – сниженная секреторная активность молочных желез. Термин «гипогалактия» происходит от двух слов латинского происхождения: hуpo – уменьшение, снижение; lactis, las – молоко, отделение молока молочной железой.

Гипогалактия может быть:

От гипогалактии следует отличать временную недостаточную секрецию молока в первые 2-4 суток после родов, которая бывает у молодых первородящих женщин. В таком случае, при правильном режиме и уходе за молочными железами, лактация быстро восстанавливается до физиологических норм.

Для лечения гипогалактии используется ряд лекарственных средств, в частности:

АПИЛАК ГРИНДЕКС (таблетки сублингвальные) содержит лиофилизированный порошок нативного маточного молочка пчел.

В препарате содержатся витамины (в т.ч. C, В1, B2, B5, B6, B8, B12, H, фолиевая кислота), макроэлементы (K, Na, Ca, Mg, Fe, P) и микроэлементы (Zn, Mn, Cu, Co, S, Si, Ni, Cr, As, Bi), 23 различные аминокислоты, включая незаменимые (в т.ч. гистидин, валин, метионин, триптофан) и другие биологически активные вещества (в т.ч. холинэстераза, ацетилхолин).

Применение препарата АПИЛАК ГРИНДЕКС у беременных

АПИЛАК ГРИНДЕКС обладает общетонизирующим действием, стимулирует клеточный метаболизм и регенеративные процессы, улучшает трофику тканей. В комплексе все это обеспечивает нормальное и бесперебойное питание ребенка через плацентарный барьер. Применение АПИЛАК ГРИНДЕКС беременными женщинами способствует повышению защитных сил организма и формированию выраженного иммунитета у матери и будущего ребенка.

Другие эффекты применения препарата АПИЛАК ГРИНДЕКС.

Препарат АПИЛАК ГРИНДЕКС рекомендован спортсменам в период восстановления после интенсивных физических нагрузок.

У больных с астенией после применения АПИЛАК ГРИНДЕКС наблюдалось улучшение самочувствия, сна и аппетита, уменьшение утомляемости и раздражительности.

Методическое пособие НИИ педиатрии “Клинические аспекты применения АПИЛАК ГРИНДЕКС”