Вопросы и ответы

Энеша
Что делать моей дочке не хватает молока?
Татьяна Владимировна Гуторова
Врач-педиатр высшей категории, сертифицированный консультант по грудному вскармливанию
Энеша, для увеличения выработки грудного молока принимайте Апилак Гриндекс по 1 таблетке 3 раза в день. Каждый 1,5-2 часа прикладывайте дочку к груди. В одно кормление к одной груди прикладывайте 2 раза. Перед кормлением ребенка за 30 минут пейте теплое питье.
Показать ответ
Юлия
Здравствуйте. Я родила малыша весом 4200, при выписке вес был 4050. На 20 дне жизни, малыш весит 4300. Я так понимаю молока ему не хватает. Он очень плохо стал спать, только на руках и все время просит грудь. Сцедить молоко вручную не получается, выделяются маленькие капельки. Подскажите как быть? Как улучшить лактацию? Совсем не хочется вводить прикорм.
Татьяна Владимировна Гуторова
Врач-педиатр высшей категории, сертифицированный консультант по грудному вскармливанию
Юлия, для увеличения выработки грудного молока принимайте Апилак Гриндекс по 1 таблетке 3 раз в день. Перед кормлением грудью пейте теплые напитки и кладите на грудь теплый компресс, для лучшего оттока молока. Во время одного кормления давайте ребенку 2 груди.
Показать ответ
Фатима
Здравствуйте, а сколько пить нужно Апилак?
Татьяна Владимировна Гуторова
Врач-педиатр высшей категории, сертифицированный консультант по грудному вскармливанию
Фатима, принимайте Апилак Гриндекс по 1 таблетке 3 раза в день в течение 15 дней, если Ваш врач не дал Вам других рекомендаций.
Показать ответ
Юлия
нам сейчас 3 месяца, отказываемся брать грудь - истерики прямо, если покушали то воздух выходит сразу, срыгиваем минут через 10-15 бывает творожком, реже водичкой около 20 мл в два захода или всегда срыгивает через 1,5-2 часа после кормления, чаще водичкой (много), реже творожком, но немного. Грудь левую кушает спокойно, а правую вся изгибается. Стул 1 раз в 2-3 дня. На узи сказали все нормально. Копрограмма - не переваривается пища. В посеве - стафилококк, клибсиела, грибы кандида. Билирубин 37, ферменты печени сейчас в норму пришли. Невролог своё отрицает (правда выписана кортексин, актовегин, магне В6, до этого пили пантогам), гастроэнтеролог выписала креон, лактобактерии, воды больше (но с нее у нас сразу фонтаном) смесь Фрисовом по 20 гр после кормления. А от бактерии сказала, не надо((( смесь давала 2 недели из шприца, плачет и давится все время - перестала в итоге. Улучшения после этого лечения незначительные, сейчас, как прежде вернулось всё. В весе за 2 месяца 200 гр прибавили, а за первый 800. Когда спит еще на боку, то ноги к себе тянет, а голову к груди и вниз. В подушку утыкается, но не плачет. Помогите, что нам делать?
Татьяна Владимировна Гуторова
Врач-педиатр высшей категории, сертифицированный консультант по грудному вскармливанию
Юля, отказ от груди может быть связан с неудобным положением, со спазмами в кишечнике возникающими во время кормления. Если у ребенка в посеве были обнаружены: стафилококк, клибсиела, грибы кандида, должно было быть рекомендовано лечение. Так же если повышен уровень углеводов в кале ребенка, возможна транзисторная лактазная недостаточность. Давать воду ребенку на грудном вскармливании не обязательно. Если Вы не можете давать антирефлюксную смесь из шприца, попробуйте давать ее с ложки. Вам необходимо обратиться к специалисту, что бы он назначил Вашему ребенку эффективное лечение. Это возможно сделать только при осмотре ребенка и анализе данных проводимых ребенку обследований.
Показать ответ
Юлия
Добрый день! Ночью пустая грудь и ребёнок просыпается каждый час. Днём все в порядке. Также днём, когда кормлю, чувствую, как грудь наполняется - прилив молока. Ночью такого нет.
Татьяна Владимировна Гуторова
Врач-педиатр высшей категории, сертифицированный консультант по грудному вскармливанию
Юлия, для увеличения количества молока принимайте Апилак Гриндекс по 1 таблетке 3 раза в день. Перед ночными кормлениями выпивайте теплое питье 150-200 миллилитров. Возможно во время ночных кормлений Вы кормите в неудобной позе, поэтому у Вас вырабатывается небольшое количество молока. Прикладывайте теплый компресс на грудь перед кормлением, это увеличит отток молока.
Показать ответ
Алла
Здравствуйте! Кормлю грудью, но с такой болью. Трещины очень глубокие. Использовала заживляющие кремы, насадкой пользовалась. Только затянуло, решила снова попробовать дать грудь и снова та же история (в перерыве сцеживала и кормила из бутылки). Один раз, даже кровь ему попала с молоком, и все это вышло наружу. Стоит ли так мучиться?
Алла, трещины возникают потому, что ваш малыш неправильно берет грудь. Конечно, мучиться не стоит, Вам необходимо обратиться к консультанту по грудному вскармливанию, чтобы он исправил неправильное прикладывние ребенка к груди. Пока прикладывание не исправлено, кормите ребенка в накладках. Для заживления трещин сосков перед кормлением наносите крем для ухода за сосками, который можно приобрести в аптеке.
Показать ответ

Оставьте свой вопрос

CAPTCHA
Задать вопрос педиатру

Специалистам

АПИЛАК ГРИНДЕКС – биогенный стимулятор метаболических процессов, представляющий собой сухое вещество нативного пчелиного маточного молочка. Он обладает адаптогенным, общетонизирующим, регенерирующим действием, а также улучшает тканевой метаболизм.

Применение АПИЛАК ГРИНДЕКС при гипогалактии

Гипогалактия – сниженная секреторная активность молочных желез. Термин «гипогалактия» происходит от двух слов латинского происхождения: hуpo – уменьшение, снижение; lactis, las – молоко, отделение молока молочной железой.

Гипогалактия может быть:

От гипогалактии следует отличать временную недостаточную секрецию молока в первые 2-4 суток после родов, которая бывает у молодых первородящих женщин. В таком случае, при правильном режиме и уходе за молочными железами, лактация быстро восстанавливается до физиологических норм.

Для лечения гипогалактии используется ряд лекарственных средств, в частности:

АПИЛАК ГРИНДЕКС (таблетки сублингвальные) содержит лиофилизированный порошок нативного маточного молочка пчел.

В препарате содержатся витамины (в т.ч. C, В1, B2, B5, B6, B8, B12, H, фолиевая кислота), макроэлементы (K, Na, Ca, Mg, Fe, P) и микроэлементы (Zn, Mn, Cu, Co, S, Si, Ni, Cr, As, Bi), 23 различные аминокислоты, включая незаменимые (в т.ч. гистидин, валин, метионин, триптофан) и другие биологически активные вещества (в т.ч. холинэстераза, ацетилхолин).

Применение препарата АПИЛАК ГРИНДЕКС у беременных

АПИЛАК ГРИНДЕКС обладает общетонизирующим действием, стимулирует клеточный метаболизм и регенеративные процессы, улучшает трофику тканей. В комплексе все это обеспечивает нормальное и бесперебойное питание ребенка через плацентарный барьер. Применение АПИЛАК ГРИНДЕКС беременными женщинами способствует повышению защитных сил организма и формированию выраженного иммунитета у матери и будущего ребенка.

Другие эффекты применения препарата АПИЛАК ГРИНДЕКС.

Препарат АПИЛАК ГРИНДЕКС рекомендован спортсменам в период восстановления после интенсивных физических нагрузок.

У больных с астенией после применения АПИЛАК ГРИНДЕКС наблюдалось улучшение самочувствия, сна и аппетита, уменьшение утомляемости и раздражительности.

Методическое пособие НИИ педиатрии “Клинические аспекты применения АПИЛАК ГРИНДЕКС”